注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

日 子  

2009-11-03 15:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

都说这场寒潮如同“过山车”,太猛太烈,叫人吃不消。昨夜练完瑜伽站在公交车站上等车时,我也尝到这厉害。但毕竟是初冬时节,这冷像两夫妻吵嘴,余恩犹在,没到滴水成冰的地步。

今天虽然气温仍低,风却小了很多,人的感觉要稍好些。我种在阳台上的山芋头,张开了很多细小的叶子,简直有蓬勃之态,真惊喜。

昨夜,终于在稿子上打下最后一个句号,这是第四次修改了,我的心里,隐隐有点烦了。所以一结束就发了过去。我其实也是个急性子,喜欢不断开始新的工作,比如先前那阵子,每天完成任务量,心里笃定得很,仿佛修改就是浪费了时间似的,但我不得不说,我的这部小说,经过这多次的精雕细琢,更加饱满丰润,这令我对修改有了新的认识。

今天一大早,接到一位老师的电话,夸我的小说写得好,并且给了我一个十分鼓舞的预言,他说,这个预言暂且放在心里,三五年后,你就会说我的眼光还是不差的。但愿如是。

其实我写小说,并没有太宏大的梦想,只不过不想浪费时间罢了,做人也如是,我相信自然而然是最好的路径,这大概是不能成大器的终极原因。

也许,真的需要思考。但有时又想,就像美女不必一定要像玉女掌门人似的,只要自然、温婉、清爽、友善即可,过日子也如是。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017