注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

关于体检的三言两语  

2009-11-04 17:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我喜欢体检,不怕被抽去一管子血,是源于对自己身体的绝对自信,也源于相对怀疑。第二天要去体检,像赶去约会一样心情愉快。

年岁上去,对于本来觉得可有可无的体检也重视起来,以前总爱逃掉几个项目,现在却拿着单子一项项做过来,唯恐漏了一项。据说,有许多的恶症就是在这样看似普通的常规体检中检查出来的。我倒不是怕这个,而是我觉得,就算在庸常的生活中,一个健康的身体是多么重要。即使小毛小病,伤风感冒,也一下子会改变对世界的看法,变得泄气,人的心理,有时比生理更加脆弱的。

以前读陆幼青的《死亡日记》,哭得稀里哗啦,在心底里佩服他,几近超人,不能想象,因为我是个稍一头疼就像掉进世界末日的人。因为身体一直不错,心里才尤为脆弱,一直病病歪歪的人,幸许心里防线更牢固些。

昨天和冬一起看电视上那个“暴走妈妈”,真了不起。人常说,到老了,有个好身体,那是对子女最好的财富。“暴走妈妈”的身体并不好,因而她通过残酷的暴走让自己的身体和肝脏渐渐好转,直至完全健康,并把它顺利地移植到儿子的身体里。好的身体,一仅不拖累儿女,关键时候还救了儿子一命。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017