注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

今天  

2009-10-27 09:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

几天不写博客了,因为有点忙。但一直惦记着,不如,记笔流水帐吧。

今天早上,收到出版社邮来的快件,是小说的修改稿,一看之下,我有点发蒙。这位正高职称的编审,在我的稿件上,修改得密密麻麻,如同小学生作文,连错误的标点符号都一一改过。另附了名片和修改要点。震撼之余是羞愧,是我的不认真,增加了对方的工作量。我以为,我真的一直以为,这个世界上,已经没有人在认真做事了,所以我容忍自己做事的粗糙。原来,不是这样的。遇上这样的好老师,小说出不出版倒不是最重要的了,她教会我的,是除了写书以外的更多东西。

今天也开始练瑜伽了。瑜伽前面是网球场,薄暮时分,仍有人在打网球,奔跑跳跃,挥汗如雨,绿荫丛中的这座网球场,好像把世界,同一路之隔的商业区完全区分了开来。

好久不练,身体不复柔软,但还是能基本到位。瑜伽的好处妙不可言,当你经过流汗、酸痛之后,躺在垫子上休息,只觉得身体与世界清纯明澈。回去的时候,有些晚了,和老师一起锁了若干道门,夜风已凉,行人还多,身体轻松得像要飘起来一样。

想起洁尘的话,现在正是好时候,你仍然有腰身,可以穿裙子,和朋友在某个下午喝一杯茶,聊会天。是啊,正是好时候,还能写文章,还能练瑜伽,敏锐的感触和身体的柔韧度都还没有退化,真好!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017