注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

  

2010-11-11 10:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       穿了新衣,小同事们说我今天很潮。这字眼我担当不起,她们接着说,我近来变得潮了。潮与不潮,是相对而言的。可能以前太不打扮了,偶尔穿一件新衣服,就潮起来了。她们问我穿衣打扮有什么法则,这样专业的问题我哪有资格回答?不过,我也问了自己,有什么法则呢?好的东西,一般来说,谁都识货,那就是价钱问题。但就衣饰而言,还真是需要穿戴在身上才有感觉。我一向舍不得在那上面花时间,虽然我时间很多,那可能因为没有兴趣。至于为什么没有兴趣,大约是因为在别的地方太有兴趣了。总觉得一个人的内在比外在重要太多,我不会以衣貌取人,我的朋友也不会因此而对我有所改变,所以我以为,那是不重要的。

       但是,因为穿得漂亮而得到别人的赞许,和文章写得好得来的表扬,都是让人开心的。如果放在一种精准的仪器下分析,这两种快乐的成分也大致相偌吧。我只是取我以为比较简单的那一种罢了。

       打扮也讲心情,总是心血来潮。那天听雷抒雁的讲座,隆重地穿了羊毛裙子和黑丝袜,一定把一向被我朴素惯了的朋友吓一跳,因为伊后来对我说,以前只有坏人才穿那样的袜子。没想到现在我这样的老实人都敢穿了。

       今天体检,做B超时,医生说每个部位都非常好。对于身体,一向自信满满,走出大门时,在镜面玻璃上看了自己一眼。是有点潮,不过管他呢,还能潮几时啊,有心情的时候,不妨打扮自己。

       这个年纪,开始喜欢回忆,在回忆里收集那些值得纪念的东西,放进人生的匣子,到有一天,老到哪儿也不能去,更没法潮的时候,就着深秋的太阳,一点点打开来,大抵,人生就是这样吧。但愿那时候的自己,是心满意足,毫无遗憾的。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017