注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

在那遥远的地方  

2010-11-13 12:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我在云南地图上没有找到那个地方,又找来昆明市区图,不断地放大,还是没有找到,便以为是自己听错了。是一个离市区约六十公里的地方,三面环山,风景如画,我想象着,站在山顶,可以望见遥远而神秘的雪山之颠。

老公说,那个地方,三个人吃一餐农家饭不消五十块钱,那个地方,茂密的树林,山坡绿草如茵,流水淙淙,仿佛走进了童话中的国度。有一天晚上,他站在厂区门前的草地上给我打电话,告诉我星星如何大颗,真正如黑丝绒上的宝石,月亮怎样清辉如水般照耀着他。

在那遥远的地方,我的思念生了根,好像是前生的缘分。

在报纸上看到墨脱通公路的消息时,我在内心叹息,因为总希望有一天会像安妮一样徒步暴走墨脱,遥远而神秘的地方,好像住着前世的情人,今生总在不断召唤,这种汹涌的力量叫人感到害怕。我知道,其实一个人的力量很微小,一个人一生所能做的事情也不多,唯其如此,才更加觉得它们的珍贵。

我知道,那里一定是封闭而落后的,而那个厂子是政府唯一倚重的纳税大户,和美好的山水一样保留着的,是那里的人们,大多数依然纯洁但木讷的眼神吧。每个夜晚,老公在对厂区和车间进行最后一遍巡视之后,给我发一条短信。如果我已经睡了,就不再打电话,不然,我们就简单聊几句。

我总是感慨命运的无常,怎么好端端让我身边的人去了那么远的地方,真如戏文里所唱的,“奴家离此三千里”,那么远那么远,远到思念都都无力抵达,只得在彼此的问候中安然入睡,不然,又如何呢?

可是,我喜欢这种变幻着的无限可能性,感谢上苍这样隆重的眷顾,让我们深深体味另一种生活的美好。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017