注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

美丽依旧  

2010-11-16 09:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       突然在网易新闻上看到她的照片,醒目的大标题上说,昂山素季软禁期满获释,并与军政府对话。

       作为一个女人,她老了,美丽的脸庞不可避免地染上了岁月的沧桑,只有那温情如水的眸子仍然温柔执著,作为一个母亲和斗士,她依然年轻优雅。这只缅甸的蝴蝶,在过去的20多年里,有15年是被软禁的。一生向往自由飞行并总想带给她的人民真正温暖的昂山素季,是怎样度过这么漫长没有阳光的岁月的?

      1960年,昂山素季的母亲被缅甸政府任命为驻印度大使,于是,昂山素季随母亲去了印度。 在印度中学毕业以后,昂山素季进入英国牛津大学留学,学习政治、经济和哲学,还曾在伦敦大学的亚非学院学习。 1972年昂山素季27岁时与英国亚洲学学者阿里斯MICHAEL ARIS结婚,婚后生有两个儿子。 1980年代她在日本和不丹工作一段时间后,大部份时间里,她都在英国牛津与丈夫、儿子共享家庭生活的欢乐。 昂山素季已经有多年没有回过缅甸了,但是对她来说,她的心从来也没有离开过她的祖国。

1990年5月,缅甸举行大选,在军政府不允许昂山素季参加选举的情况下,全国民主联盟在选举中赢得了绝对优势。在正常情况下,她应该成为国家总理,但选举结果被作废,军政府拒绝交出政权。国际产生巨大回响,间接造就她获得萨哈罗夫奖和诺贝尔和平奖。诺贝尔颁奖词赞誉昂山为 “亚洲近数十年来公民勇气的最非凡榜样。”她用诺贝尔和平奖的130万美金奖金成立了信托,为缅甸人民的健康与教育出力。

昂山素季这样温文尔雅、清隽秀丽、手无缚鸡之力的女人, 何以得来如此强大的号召力和煽动性? 极权主义者永远不会懂得人的心灵乃是世间最强盛的力量。

再一次,重获自由的昂山素季痛心地抚摸着缅甸民族的累累伤痕深情地对她的人民说:

我们并不缺少发展所需要的科学与技术,但我们内心深处依然缺少些什么,一种真正的心理温暖的感觉。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017