注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

我在云南(六)  

2010-12-10 10:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这些天,生活突然化繁为简,简到只余下一个吃字。我对石总说,我每天最开心的时候是吃饭,至于吃什么,已经不再计较了。与之相对的,所有的气也几乎是因为吃而生出来的。亦舒说,吃饱了肚子,人不那么容易生气。不谛是最朴素的真理。

比如今天,他两点左右出去的,说好晚饭前一定赶得回来。我很想吃那铜锅鱼,便和陈,孟他们说好不去食堂吃饭,等他回来一起去。晚饭通常在七点左右开,对我来说差不多已是上床睡觉的时间,谁知那晚他到七点半多还没有回,我和办公室的其他人只好先去吃鱼了。 第一回去的时候,因为只顾着吃了,对周围环境没有上心。今天才发现,那是一排像我们那儿上个世纪七八十年代的平房,破旧不堪,就在大马路边上,门口停着好多重型卡车,鱼就养在一个池子里,今天去的晚青鱼已经没了,只有鲶鱼,最小的也要五斤重,因为不是野生的,又那么大,不如青鱼好,肥得很。那洋芋闷饭似乎也不及上次的好 ,但因为又气又饿,还是吃了好多,并且,心情渐渐好起来。当我吃最后一碗洋芋闷饭时,他终于回来了,一脸的疲惫和歉意。

我扒完最后一粒饭,抬头对他说,我要带你回去,吃饭前,我已经给董事长打过电话了,他表示要听你本人的意见,但原则上来去自由,所以,我已经叫小孟订了周一早上的机票,吃完饭后开始移交工作吧。他刚把一碗鱼汤端起,又怔怔放下,目光看向小孟,孟不愧是做惯了办公室工作的,十分伶俐,随即一脸无辜地点点头,说,是我定的飞机,早上七点五十分国航的航班。石总的脸慢慢白了。

他一句话也没有说,点了一支烟。气氛难堪。对面的小姑娘们只顾低头扒饭,谁也不敢说话。最后,还是陈总打破了沉默,说,没有,是骗你的。机票也只订了一张,是嫂子自己的。血色才慢慢回到他的脸上,笑了,但几乎恼羞成怒地说,为什么开这样的玩笑,太过火了。

我说我不想你过那么忙碌的生活,居无定所,食无定餐,这才过火。他安慰我,明年就好了,万事开头难嘛。但是如果今天你说的是真的,我也会跟你回去的,因为对我来说,你是比一切都重要的,我只是想你支持我,别错过这样的工作机会。而且,在我自己,并不像你看到的那么苦,我的精神是前所未有的充实和快乐,就像你每天写字,别人眼里也苦不堪言,可我知道你也乐此不疲,你会放弃吗,你不会。呵,用本山大叔的话来说,三天不见,这小子都会使激将法了。

一场风波平就此平息了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017