注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

重操旧业  

2010-12-24 12:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       从十月以来,日子过得忙乱无序,翻看记录,知道这部半落子小说在十月二十三号起就停笔了,不知道当时是出于什么原因。我今天再看它,恍然有一种前生今世的迷茫,连其中的男女主人公都忘了。

       还是决定在年前写完它,有时,人是需要给自己的压力的,不然,真的什么事儿也做不成。列好了详尽的计划,浑身上下突然有了一种力量,也有一种重操旧业的感叹,到底,又开始写了。

       叶倾城在她的倾城十年《比目思》中说,写作能带给我什么呢?快乐,钱,一定的知名度,还有,另一种生活的可能性。对于功成名就的她来说,这些东西都已经得到了,特别是另一种生活的可能性,不是另一种,而是很多种,比如写作的她,居然做了湖南金鹰955电台《子夜车站》的主持人。

       另一种生活的可能性,它是相对于我们对自己拥有的生活总有这样那样的缺憾而言的,对我来说,它具有巨大的杀伤力,也成为不懈努力的动力。

       坐在电脑前,突然十分忐忑,可是很快就放了心,我依然可以。当然我知道,我要是像从前那样懒散下去,总有一天,功力尽失,像祥林嫂那样无用地絮叨着从前,而且,很快。

想到这里,我立即坐直了身子,开始写这篇博文,给你一个监督我的理由,给自己,一个警醒。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017