注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

成长中的儿子  

2010-12-27 16:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       周六的傍晚,儿子打电话来,问我这周回不回乡下。我说回啊,像上周一样。我的意思是接他到阿姨家吃饭,洗个澡,然后送他回学校,我们去乡下。儿子沉默了一下,说,妈妈,能不能去自己家?

       我离家许久,已经不觉得自己家和这边的家有什么不同了,儿子的话倒是让我一愣,不过,我随即答应了他。

       许久没去的家里,地板和灶台上都积了薄薄一层灰,可是,家里到底是不一样的,儿子顾不得脏,居然在地板上滚了个来回,我叱他,他嘻皮笑脸地说,反正马上要洗澡了嘛。他洗澡,我做好饭等他。他在里间叫我,妈,你搬个椅子在门口,听我说话。我听命,隔着哗哗的水声,听他说班上的同学,老师,还说真正懂得了什么叫“志大才疏”,听在我的耳朵里,就像一串成长的音符,他真的开始什么都懂了。我本来也准备了一肚子的话和他说,可看来是不必了。

       都说高一是最累的,因为没有分班,有九门功课,可是儿子说一点也不累,我们是地狱来客,怎么会觉得累?他说的是那所初中。虽然学得中不溜儿,但他很轻松快乐,用他自己的话说,现在在班上是德高望重的人物。

       明年决定不住校了,我担心这长年累月,风风雨雨的上学之路,儿子却说,现在埋头读书,锻炼不够,骑车上学正好可以弥补这个不足。妈妈,我是个大男人了,吃点苦对我有好处。他扳着我的肩膀说,我倒是担心你,我每天起那么早,会吵醒你的,不如,你还是住阿姨家吧,我会自己管好自己的,你若担心我玩电脑,可以将硬盘拆了走。我说那怎么可以,我已经是个最享福的妈妈了,你那么懂事,什么都不用我操心。

       洗了澡,又风卷残云般吃完了饭,他由衷地说,家里真好啊,学校的红烧肉没有肉的味道。红烧肉是今天的主菜,是他昨晚十点钟打电话来点下的。我更正道,不是没有肉的味道,是没有妈妈的味道。他憨厚地笑了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017