注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

我在云南(一)  

2010-12-08 09:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天大雾,算起来,这是我第一次独自出门,我是说,一个人坐飞机。本想自己坐车到虹桥枢纽,再坐地铁到机场的,无奈老公不放心,还是着了何送我。朋友提醒我,天雾,高速都关闭了,要准备足够的时间在路上。

不知道路为什么,喜欢登机前的那段时间,可以自由自在地四处游荡,机场书店的书,大致是成功学的书,还有小部分是历史书,大多数人也和我一样,四处看看,并没有人买。换登机牌时,小姐问我是否愿意多出三十块钱换前排靠窗的位子,她体贴地说,你的飞行时间约四个小时,因此多加三十块钱是合算的。我立即从善如流,听从了她。幸而如此,因为飞机在常德转机,的确需要花上四个多小时。

身边坐着一个三十多约四十岁的男人,这个天气,穿着冬烘的羽绒服。以我有限的经验看来,他坐飞机的次数不会超过三次,因为他不仅好奇地东张西望,还不时扭头看向窗外,目光天真好奇如孩童。我因为吃了感冒药,昏昏欲睡,每次睁眼时都能看到他略带羞涩,快速回避的目光。

并且,我知道他很想和我说话。广播常德快到时,他终于告诉我,他是苗族人,问我的QQ,苗人善盅,望着他一双清澈的眼睛,我不得不如实相告。他用心记在清洁袋的反面,小心折好,放在衣袋里。他提起行李走到过道里,我在闭上眼睛前看他一眼,果然,他正看着我,做了一个常联系的动作。

到达昆明,已是七点,但昆明的天气依稀有淡淡天光,并没有怎么黑。老公仍在富民赶往昆明的路上,已经叫了来接我的人,我们联系上后,一同驶往雅都吃晚饭。说起来,除了早上的十个饺子外,我只喝过飞机上的一杯咖啡,早饿得前胸贴后背了。谁知接机的帅哥美女十分客气,点了一大桌海鲜,我怕我虚弱的肠胃无法接纳这美味珍馐,只得小口喝了一碗热汤,随便吃了一些点心。本来说好二十分钟后能到的老公在二环上堵了车,我们只能换一个地方相见。从早上十点三十分出发到差不多十点半才见到了,山重水复,遥遥迢迢,其间我已行走了三千公里。

因为次日要赶赴处置中心开会,我们又连夜赶往一小时车程外的富民。一路之上,山路颠簸,道路繁忙异常,昆明给人的第一印象是车太多了,几乎每一条路都是堵的,因而它也有中国第一堵城之称。

一个多小时后,路上车辆渐渐稀少,车子绕上一条绿化十分规范的马路,老公指着前面的一大排房子说,这就是我生活和战斗的地方,而脚下的这条路,是公司的私家路。他说夜里看不清,山坡上种满了云南著名的三角梅,深艳玫瑰红,看得叫人眼晕。

又见了公司的其他几位领导,我衣着单薄,冷得发抖,便钻进了宿舍。传说中的标房一样的宿舍,连电视也没有,卫生间漏水严重,才洗了一个脸,脚下便是一片汪洋了,老公说这样的宿舍,他有三处,因为几个公司间相距遥远,来往不便,便如狡兔般设了三窟。床上倒是簇新的被褥,因为我要来,叫人连床都换了新的。是夜睡得很晚,被褥的新,刺激着我敏感的上呼吸道,一直轻咳不停,加上一路舟车劳顿的疲累,像一个饿过了头的人反而吃不下饭一样,辗转反侧到很晚才睡着。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017