注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

理想生活  

2010-04-26 16:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

用本山大叔的话来说,这两天过得有点“冲动”。我是说,看到书出来以后。我突然清晰地看到了梦想中的生活,那是因为一个叫石康的人帮我描绘了。

我没有看过《奋斗》,但看过他的《晃晃悠悠》,还有《口吐莲花》,说实话,这两本书,我都没怎么看懂,我糊里糊涂给他定了个类似王朔的作品风格。我是指大部分看不太懂,但有一两部爱得要死的样子。

在百度上搜石康的图片,一个长脸男人,岁数不小了,小眼睛,不怎么英俊,很家常。那是在我看了他的《铁汉柔情》之后,我有点喜欢他的东西了,特别是他写厦门的生活,让我心神往之,也让我想起那时看王朔的《一半是火焰一半是海水》,爱得疯狂。至今还记得里头的台词,“我是来自埃塞俄比亚的歌手…”。

石康先生显然对厦门怀有别样的深情,用他自己的话说,那里仿佛有魔力一般。我看他在那儿的生活,修厨房和卫生间的小纰漏,在看得见风景的房间里写作,喝咖啡,做菜,炖一种特别的鱼头汤,他说,靠,鲜死我了。我不由得笑。这个率直的,爱生活的男人。总是这样,爱做菜的男人,给人以好感,他们通常,很温暖。

记者问他,为什么写《奋斗》?他直截了当地说:“钱,该死的钱呗!”他又说,终于明白,穷困潦倒不见得就是作家的标签。

我也有这样的理想,可是我知道,它只是理想罢了。可是有理想就很好了,不是吗?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017