注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

诺言与谎言  

2010-05-24 15:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用五笔打字时,惊讶地发现打上“YAYY”时,会出现两个词组:“诺言 谎言”。这巧合令我哑然失笑。当一个人没有兑现他的诺言,那么他的信誓旦旦就变成了谎言,见多了情感类节目中,被辜负的人直指负心人,痛哭陈诉:“想当年,他如何对我说…”并且,被负的,多半是女性。女子性情天真,容易轻信别人,叫观众哀其不幸,怒其不争。

昨天的《非诚勿扰》中,高贵美貌的那笛被一个平凡的月薪三千的大学毕业生领走了,连主持人孟非都很有感慨,说:“一个平常的男孩子,一封青涩的情书,就这么简单。”那笛的美貌是公认的,她在《非》剧中可列为十大美女之首。跟这样一个平凡的人走了,祝福之余,大概还有另一种共同的情感,那就是不甘心。男人女人都不甘心。可是,那笛说,真的很想跟他走。为了不使诺言变成谎言,她特意说明:“我跟他走,并不是做男女朋友,因为在许多方面,我们真的差异太大了,可是此刻,我真的想跟他走。”是不是只因为,那青涩的男孩子说:“我站到了这个舞台上,对着我爱的人,说了我爱你。”简单直白的话语,常常有直抵人心的力量,像子弹一样穿过女人脆弱的胸膛,让她们应声倒下。

我想他们,不会真的成为一对吧,就像那笛一开始就表明两人的发展方向。可是,她仍然没有掩饰她的满心喜悦,这一刻,她感谢他带给她的欢喜,并且毫不犹豫地接纳。她快乐得哭了,泪水也真诚清澈。

《非诚勿扰》中最强悍和可怜的应该是许贺吧,记不清有多少次了,她选择了别人,只为了“好想结婚”,可是那些男人,都拒绝了她。比如昨天,连观众都一声接一声对男嘉宾说,带她走吧,带她走吧。可是,男人还是鞠躬再三,选择了退场。在之后的感言中,他说,许贺太能干了,又是博士,觉得自己有压力,高攀不起。我想那是赤裸裸的谎言。真情是,许贺不漂亮,虽然网上说她有国母风范,可是,呵呵,那与美丽是两回事。许贺的确粗壮有余,娇柔不足,而男人,是用眼睛来爱的嘛。

在诺言变成谎言之前,它如此诱人,叫人心甘情愿如飞蛾扑火,那就毫不犹豫地承担吧,毕竟,什么都要付出代价的。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017