注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

轻盈如蝶  

2010-05-28 16:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

隔壁的展览厅,有一个由台协妇女会主办的画展今天开幕。忙忙碌碌好多天了,进出电梯时就能看到色彩鲜明的宣传牌,可是全称我仍然记不住。从前,有一阵子我痴迷画画,但只是一阵子,现在痴迷写字,内心里总觉得背叛了它似的,所以我对画,或者说美术,有一种奇怪的心理。我其实很想进去看一看,但也只限于在门口张望一下。

要说的其实不是这个,我想说的是那些女子,她们多半是开发区台资厂的老板娘,高级管理人员的妻子。相比大陆女子,她们显得粗糙,至少不能说是漂亮的,但是不得不承认,她们极具风情。倒不是多么会打扮,而是说话的语气声调,走路的姿势,对人的礼貌,以及永远的满面笑容。

我在卫生间里遇到一个女子,小小个子,穿着淡黄色薄薄的针织外套,半长直发,用一枚彩色夹子在头顶俏皮地夹起,有玲珑的五官,大眼睛。一见,就笑着对我说,您好,我们在这里打扰你们了。我忙说不会,太欢迎了。因为不惯于这样说话,觉得自己非常假。

这个慈善画展是这样运作的,由本地名家无偿提供作品,由前来参加的人认购,所有款项用于慈善事业。她们其实是在中间做一个桥梁作用。画展下午两点开幕,一拨拨前来参观的人,买画的人,当然,里头的大多数人是安排好要来的。她们负责热情接待,对于买画的人大声说谢谢。很是热闹。她们说的谢谢很好听,既充满感激又不乏女子的妩媚娇柔。我听着这隔壁戏,都觉得很受用。

展览会大约共有七八个这样的台湾女子负责,年纪在三十左右,展厅里布置得十分温馨漂亮,她们,就像轻盈的蝴蝶一样穿梭其中,不停地对人介绍画作,说着谢谢。我突然觉得,女子,就该是这样的,又或者说,长年生活在轻松的心理状态下的人,才会不自觉地流露这样的风情。

行文至此,那如蝶一样的台湾女子笑着走进来问我,要不要喝一杯奶茶。我说不要了,我刚刚喝过一杯咖啡。当然我也是笑着的,并且,我自信地认为这笑容比刚才自然得多。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017