注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

偶 象  

2010-06-11 13:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

年轻时也没有追过星,没有做过谁的粉丝,铁杆忠实更谈不上。某一年,看到安妮宝贝的文字,内心却有被击中的感觉,一直追着看,可惜她的文字不多,行踪更为神秘,不喜人扰,那是一定的。她的文字里,有着过于平淡简直厌世的情结,关于生或者死,阴郁纠缠。我总是想,不爱她的人视而不见,无法记得她,爱她的人永生不能忘怀,当然,她的文字也只适合极少数人。

或者更加喜欢叶倾城些,东北女子豪爽大气的爱与恨,细腻不失潇洒的笔触,如此充满人间烟火气息,令人亲近。玫瑰说, 那天在《姑苏晚报》与你同一版面,还有叶倾城。这样的荣幸有好多次了,仍然欣喜,因为她是我的偶象。此番她的文章叫《我是鲸,你们是我的海》。我从来没有见过一个人如此比喻那些在自己生命中留下这样那样的痕迹的人们。在一个女子的生命印迹中,那些男人,那些过往的爱情,丰盛了她的生活,让她受伤,成长,成熟,坚强,成为一株不忧不惧的荷。

“是你们来到我生命,还是我去到了你们的生命?我是鲸,去记忆中南方的海,我见过红藻蔓延,也很有兴趣地参观过一艘着火的船,我大发慈悲救过一个落水的水手,我也与虎鲨斗过法……如果被油污所困于一个肮脏的海湾,拒绝被解救,那只是缘于心碎。我生命中的每一个人呀,共同组成了我的海洋,海面静静映着我的庞大躯体。我因此无可遁形,无论我多么喜欢意淫自己是依人小鸟,但我,确实是鲸,四海游荡,而你们,是我的海。这就是,一个女子的海洋日记。”

因为朋友的介绍,我和叶老师偶尔会在QQ上聊几句,我看她在线的时间很多,但因为知道她忙,这样的聊天不多。也许偶象的生活也是平淡的,繁忙的,不是我们想象中的那么花团锦族。所以多数时间,我会看着她的头像发一会呆,再去做自己的事情。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017