注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

无法放松的情绪  

2010-06-21 15:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中考的心情,真是难以言说,我总是一遍遍回想当年的自己。历历在目,仿佛不过是昨天。这种时候,特别有一种恍然如梦的感觉。

19日下午三点,驱车去青云接儿子。如预料之中,校门口的车队排起了长龙,孩子们已经考完,在教室听老师的临别赠言,家长们在宿舍里收拾,互相打探着考试的消息。因为怕儿子背的书包太重,我叫他爸爸在楼下等着他,直接放到车上。没想到,儿子放好书包后,还是来宿舍转了一转,我看着他的脸,都不敢开口问他考得怎么样。我们的小胖子,这两天明显瘦了,下巴尖尖的,头发长得像刺猬。

妈妈,我估计可以回家了。他的意思是考得不错,能上城里的理想高中。我心头为之一松。其实,我已经做好了择校的准备,我只担心一向心重的儿子会在这样的大考时发挥失常,看来还好。

回来的路上,车堵得厉害,不过,儿子心情很好地听音乐。那个MP4,是上次被老师收了去,刚刚才从德育处拿回来的。晚上在阿姨家吃饭,他情绪很高地要喝酒,我怕他醉,他说,今天醉了就醉了吧,结果喝了两杯黄酒,下楼梯的时候,脚步发飘。昨天,爸爸的朋友为了庆祝他考试结束,一连请了两顿饭,儿子也喝了不少酒。令我欣慰的是,儿子在这样的场面上总是十分“出趟”,妙语连珠,对答如流,而且机智幽默,语出惊人,朋友们都很喜欢他,相约到成绩出来那天再吃一顿。

我们喝得晃晃悠悠地回家,路上,儿子说,妈妈,我突然很担心,如果27日那天成绩出来不理想,大家吃饭时就没意思了。这种心情,我能体会,但我不知道如何安慰他,只得说,反正今天不是27号,先过好今天吧。

按说这几天可以真正放松一下,可是,儿子总是像学校时一样,晚睡早起,也不怎么说话,我心里很明白,在学校确定下来之前,心里总是很不踏实的。其实,我的心情也是一样,只是装作没事一样罢了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017