注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

世博,你忽悠了我  

2010-06-09 11:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这是早上看到的一个QQ签名,主人是昨天同去世博的一位小帅哥。觉得很贴切,拿来用了。

世博给我的感觉大而无当,特别是6号出口处的体验馆,什么也没有,空走 了一回。大馆要排三小时以上的长队,小馆不值一看,突然觉得一天的时间也很富裕,去了浦西,情形稍好,而真正的精彩,却是在宁波腾头馆,这是园中唯一一家乡村馆,因为如此特殊的身份,所以格外用心。外墙用的是废砖旧瓦造成的,却别有用心地设计成深深浅浅的水波纹,还有桥洞造型,非常美。腾头打的是生态牌,馆内设计有十二个圆型的灯罩一样的东西,分别标志着二十四个节气中的相邻两个,只要你在正下方立定,就会传来所属时节的大自然的真实声音,布谷的悠远清越,惊蛰的春雷阵阵,青蛙的聒躁,秋虫的呢喃,声声入耳,如身临其境。

世博志愿者穿一种黄绿相间的服装,态度友好热情,被游客亲切地称为“小白菜”,食物很贵,卫生间干净整洁,而且非常方便。游客大多素质良好,安静排队,对于许多人来说,重新开始学习这种幼儿园就该学会的礼仪也很必要。偶有争执起来的,但情形不多。

需要良好的体能,适时休息很重要。没有传说中的那么累,如果事前做足功课,有备而来,会更好。在选择排队时不能三心二意,在排队时间上也不能全听工作人员所说的。一般他们所说的排队时间,要打个对折,我是以昨天五十万客流的计算。但一些热门馆,确实要排六个钟头左右,但据说物有所值,总之像生活一样,确定自己的目标,然后脚踏实地去实现。

世博在上海,离我们很近,不去的话对不起自己,这是一部分人的心态。也有一句话说,不去很遗憾,去了也很遗憾,因为看的大多数是人而不是景,就像时间大部分花在排队上,而不是观赏上。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017