注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

这几天  

2010-07-10 09:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这几天,一个人在家,日子过得清汤寡水,没有开过伙,昨天因为回家晚了,连开水都没烧,直接喝了杯牛奶。快九点了,打电话给儿子,他身边一片嘈杂,说,在南京路上。这么晚了,不免担心,他在那头说,离住的地方只有两站路,坐地铁很方便。我叮嘱他回到宾馆再给我发条短信。

近十点,他打来电话,说已经在宾馆,洗过澡了,妈妈也睡吧。

我其实并不十分担心他,可是那天听同事们一说,倒真悬起心来,毕竟还是个孩子,也没有独自出过门,遇事不懂得怎么办。出门前,我对他说,实在遇上困难了,就打110。他笑嘻嘻地说,此刻的上海是全世界最安全的地方,世博会嘛。没想到第一天的下午就打电话来告诉我,进了派出所了。因为没有身份证,登记住宿时需到派出所开证明。原来是虚惊一场。

第一天因为到的时间晚,就在闸北区附近玩玩,第二天去欢乐谷,不知道怎么去,打电话来叫我问弟弟。十一岁的弟弟可是活的上海地图,三秒钟立马给老哥开出从西藏北路到中兴路坐地铁8号线,往航天博物馆方向到陆家浜路换坐地铁9号线,往张江高科方向到洞泾这样简洁有效的地图,真叫人叹为观止。我还不放心,叫他在路上别忘了问人。儿子却说,弟弟不会错的,他是上海通。我突然想,明年哥俩一起去,不是更让人放心么?

昨天去了浦东,他说妈妈不出门不知道有多累,要早点睡。今天再去一个地方,傍晚时分可以回家了。

毕业旅行曾经是很风行的事儿,可因为现在的孩子保护得太好,基本不作这种打算,要去也是家长全程陪同,什么都包办了。据我观察,孩子是很想单飞的,以证明他长大的不仅是身体,而是心智与能力。旅行是一次真正的实战演习,他会学到很多在家里和书本上都学不到的东西。他永远不会忘记,中考之后的那个暑假,在繁华的大上海,这四天三夜难忘的经历。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017