注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

好久不见  

2010-07-14 11:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       朋友从上海来,旧日的同学相约在一起。好久不见,那次同学会匆匆一晤,至今也已有三年,要算之前,那是十多二十年了。可是,她没有什么太大的变化,脸容身材和神情,都是从前的模样。

       不知道从什么时候开始,相聚时开始更多地说到从前。也许是因为我们的人生已经开始下半段路程了吧。三月在扬州那一次也是,说到许多大学时的趣人趣事,因为共同度过那一段岁月,拥有同样温暖的回忆,多久没有相见的岁月也无法造成隔阂,气氛很快热烈无比。

       我惊奇地发现,尽管我们一起走过的是同样的岁月,但留在每个人脑子里的记忆却很不相同,有些人说的事情我毫无记忆,而我记得的,也有人在问,是吗?有这样的事?人性纷繁复杂,记忆也是,它有自己的规律和选择。

       好久不见,有些相念,但那只是温暖的挂怀,我们一起走过的路,朝夕相处的日日夜夜,同看花开花落,年少懵懂的情怀,隔着岁月的烟尘,全都化作了脉脉情深。不错地球有六十亿人口,不错我们现在可以到达世界的每一个角落,可是,能在我们生命中留下记忆的岁月与人,并不太多。没有什么永垂不朽,但总有一些,不可替代。

       开始回望,喜欢相聚,据说这些都是衰老的标志。可是我看女同学尚个个花容月貌,男同学也还英姿挺拔,也许老的独独是我,因为我想得多,多思令人累。可是我欢喜地看着他们,默默无言。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017