注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

家有宅男  

2010-07-16 10:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

暑假刚开始时激动忙乱的情绪渐渐沉淀下来,日子开始变得平淡,略带乏味。不过我知道,这样的生活才是好生活。

除了和同学出去玩,儿子基本宅在家里,因为独自在家,总是光着膀子,我连衣服都不用给他洗。本来说好这个暑假由他做饭的,开始几天确实也是如此,可不知道从什么时候又开始变成我的事了。我通常七点起床,去买三个菜,准备早餐时把其中一个菜做好,再煮上一大碗毛豆,他十分爱吃这个。每天早上我出门时,餐桌上摆得满满的吃食,饭菜水果一应俱全,还有一大缸凉开水,下班回家时,总吃得七七八八了,这让我想起那个脖子上挂大饼的懒女人。

我问他,不想出去么?一个人不寂寞?他回答我,哪里是一个人啊,大家都在。哪?网上,QQ上,短信上。所以不会寂寞,不愁没人说话,没人一起玩。但我还是想他能出去走走。他又回答我,过得不要太幸福哦。

都做什么呢。早上看一部电影,跳绳,读英语,看一本叫《征服世界的人》的书,下午上网,玩游戏,和朋友聊天,很快,你就下班回家了。我在单位通常也是一个人过一天,除了中午和同事们一起吃饭。所以回到家,每天都是一通狂聊,我发现他最爱说的是,外国人怎么看中国,看书也爱看外国人写的中国史或者人物传记,这真不知道是出于什么情结。偶而点播台有好电影,我们一起看。我很早就睡觉,通常等不到《施斌聊斋》,他会说,妈妈你早点睡,门窗、电视、空调都由我来关好了。

早在放假前,他就要求我让他留一个假期的头发,因为从小到大都是板寸,他很向往同学飘逸的长发,可以做成各种发型。我当然答应他,这会,他又粗又硬的头发长得像刺猬,其实很难看了,连脸型都为此改变了。以我的经验,他的头发就是板寸时最好看,干净利落,可我知道他不会听,他的审美还不太成熟,他只是要对自己的发型做一次主。

有时看着他,心里很感慨,我知道这样的每一天都是难得的,独一无二的。很快,他就像鸟儿一样飞出去了。而我对他,将一直是等待的姿态,就像他现在每天等我回家。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017