注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

难以为继的博客  

2010-07-20 16:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       博客带给我友谊,快乐,交流,每天的希望。更重要的,锻练了我的文笔,让我随时坐下,打开电脑就毫无压力地写下一段文字。可能出于回馈的心理,如果几天不写博客,我就会感到压力,对于偶们这样天生就具有极强责任心的人来说,这是不奇怪的。

       这让我想起昨天看的一档电视节目,好像是《星尚》频道的,一个定好了婚宴的男人,却收到女友的最后通牒,如果不对自己的行为与个性稍作修改,她将不出席这个婚宴。事情严重到无以复加,男人寻求专业帮助。因此就有了这个节目。这个男人,也是为天性中的强烈的责任感所苦,无法放松自己。我觉得,对于平头百姓而言,过强的责任感真是没有必要,它会导致生活紧张而没有情趣,就如同我写博客,本来是写着玩的,但因为每天要寻思有什么可写,怎么写,反而成了一种压力,现在已经不那么好玩了,因此也不排除将很多无趣无味的无聊事情写上去,有点如同交作业一般。

       当然,生活平淡也导致无话可说,还有,当你身边的许多人都看你的博客时,也会不知道说什么好,既不能让生活在文字中夸张,也几乎不能表达自己的观点,真是为难得很。

       上次想关博客是受了刺激,某人说我的生活不外是家常里短,言下之意都是区区寻常事,不值得一写。估计他的生活必定五彩缤纷,活色生香。

       一层不变的生活令人厌倦,可是天那么热,去哪儿做什么都让人厌倦。那一切到秋凉后再说吧。

       相比博客,我还是比较喜欢写小说吧。上周开始新的小说,今天写到四万字,还是比较不无聊的事。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017