注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

老公的电话  

2010-08-17 09:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       今天是七夕,中国的情人节。老公打了三个电话来。相比平常的两天一次电话,有点频密,估计是情人节的缘故。

       第一个电话在中午,问我在单位还是在家,又问天气如何,家里的用具是否运转正常。我说阳台上有个水笼头紧得很,不敢用,怕拧断,上次见你怎么一弄就好了,告诉我,我也去弄一下。他想了想说,还是别用它了,等我回来再说,你不会弄的。大约在这种事情上我一向白痴得很,善于将小事化大。

       第二个电话是那位花店小姑娘热得小脸红通通地送了我一束玫瑰花之后,儿子看了一眼花,又看了一眼我,问,是爸爸?我说当然,并发了短信去谢他。老公又打电话来,问我花好不好。

       第三个电话来时很晚了,我快要睡着了,配着《施斌聊斋》,在遥远的昆明,这个粗人十分小资地对我说,下大雨,心里有一点忧伤。我很失态地笑出来,为什么忧伤啊。因为是情人节吧。他说。昆明这两天多雨,气温很低了,大约有一点江南深秋的意味,那个时节,是让人忧伤的。忧伤会传染,并且让人温柔,我相信他听得出来,叫他别看电视到太晚,早点睡,别吃夜宵,如此种种,便不像平日例行公事那样平淡。他一一答应,问,你想不想我?也许我是呆在原来的生活圈子里,身边有亲人相伴,生活的轨迹几乎没有改变,即使在这样的日子里,也没有特别的情绪。可我知道,人在异乡是不一样的,内心的某些地方会更强悍,另一些地方会更脆弱。今天正好去看了婆婆,说给他听,又东拉西扯了一会,方才搁下电话。我倒没有了刚才的睡意,而且似乎变得忧伤起来。

       可是没关系,他说很快就要凯旋归来了。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017