注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

热恋全城  

2010-08-03 10:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       被初夏时的气温迷惑了,以为今年不会那么热,然而,酷热,仍然像一只噬过血腥无法忘却的兽,寻着昔日的气息,咻咻地来了,让你避无可避,除了躲到空调间去。

       最低气温到了三十度以后,这热从清晨就开始了,走出房间,扑面而来的是那裹胁着无法挥去的热,从房间走过客厅到厨房去烧水,鼻尖已经冒了一层薄汗,我打开冰箱,思衬要不要去买菜。儿子虽说过只要帮他烧好一锅白粥就成,但我怕他缺少维生维,在冰箱里备足了水果,还特意买了果菜汁,我确信他懒得不肯洗水果。

       极端气候中的生活,会迫使人放弃尊严,只求活着,从某种方面来说,是残酷的,天那么热,女士们不再化妆,衣着也以舒适为主,一层层退回到本色的自己,只图痛快,什么也不管了。当然,仍然可以有所选择,我选择流汗,去练瑜伽,下午五点的阳光,依然亮丽如火,地面上阵阵热气烤着小腿,有轻微的灼痛感。在没有空调的瑜伽房间里,(因为还有一种高温瑜伽,让我们确信练瑜伽不是为了舒服),最简单的动作都会使得汗水滋滋冒出来,流到下巴,无处可去,在那儿倒立一会,啪地掉到垫子上,能听到清晰的嗞嗞声,像要燃起来一般。每练完一组动作,需要小歇,擦汗,开始下一组,躺下放松时,感到衣服与垫子轻易就粘在了一处,并且,垫子像被烤热了一般。

       不知道有没有流一斤的汗,练完后,我们坐在垫子上吃黄瓜,黄瓜就长在前面空地的架子上,几乎每次练完我们都要吃掉几根,看门的人十分好,从不说什么,笑嘻嘻看着我们,很高兴。

       老公打电话来,问我热不热,说昨天看到天气预报,热到三十九度了,我颇委屈地说,都热了几天了。那你们好不好?家里的空调都正常运转吧。我原想说客厅的空调电脑版好像出了问题,虽然置冷,但无法设定温度,想想这空调用的时间不多,何苦让他在三千里外担心又帮不上忙。他略略沉默后说,别热着,别让儿子热着,别省钱。我很了解,一个人自己置身在舒适的环境里(昆明的气温在十九至二十五度),特别担心在别的环境中的亲人,这种心情,每个人都体会过,只恨不能替他们。

       幸而,很快立秋了,生活还会回复正常,想念秋天,天高云淡,惠风徐来,月凉似水。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017