注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

这几天  

2010-09-26 10:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨天小姑问我,老哥这次回来有没有多陪陪你。我说,一如既往。往回一看,他回来度假已经一周了,这七天里,我们在一起吃过三顿晚饭,几近一半,很不错了。列位看官一定知道,我老公和天底下大多数男人一样,不大肯着家,并且,朋友的位置永远在妻与子的上面,至少在我看来是这样。他也承认,只身异乡时,想家人,也想朋友。即便在昆明生活得很好也不肯定居,用他的话说,这里的这帮人怎么办。

即便我是个有梦想的人,我也从来没有设想过,人到中年,生活会呈现出如此情状,两地分居,并且渐渐有将重心外移的趋势,他这次回来,就打算将车子与公司都转让了,专心昆明的事业,我就这样“被留守”了。可是,从内心讲,我还是心怀感恩,感谢上苍在平淡无奇的人之中年,给我这样丰富的体验,对我这样被动的人来说,这种转变犹为重要和可贵。罗素说过,参差多态才是幸福的本质。

再回头来说男人不着家的事儿。就像天底下大多数女人爱宅在家里一样,男人在家就会觉得无聊,没劲,缺氧,不是看电视就是睡觉。女人就不同,东摸西摸地,满眼睛里都是活儿,一眨眼就过了一天。儿子大了,除了回来的第一天说说学校里有趣的事儿,更多的时间爱在网上与自己的朋友交流,要不就是做作业。我忙乎完了,最爱捧一杯咖啡,窝在沙发里看一本书。老公站起来说,我出去转转。我知道,这一转怕要到深夜才回来。我欣喜地想,晚饭只要准备和儿子两个人的就成。

是的,我一向赞成男人女人都有自己的空间和时间,硬拴在一起大家都不愉快。如果我们要共同完成一件事,我只希望他能在约定的时间不迟到就OK.。也许我独立惯了,很多事情,与其让他陪着,不如一个人完成爽快。我最看不得男人陪着女人逛商场,男人多半面沉如水,毫无表情,如果有,那更糟,这男人多半有点娘。但是孩子是需要男人的,特别是成长中的男孩子。男人对于孩子的态度非常任性,他若是心情好,或者儿子满足了他的某种虚荣心,他便爱他如珠如宝,否则,他就视孩子如无物,倘若孩子妨碍了他的自由,他便很认真地生气了,压根就忘了自己是个父亲。可是说也奇怪,儿子说,他的父亲是天底下最好的父亲,因为和他一起玩的时候豁得出去,像个孩子。那还有什么话好说?

这几天,说起来还是很快乐的,那天在婆婆家吃饭,四个人笑得差点滚到桌子底下,儿子揉着肚子说,老爸,你要一直在家,我的肠子会笑断的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017