注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

变化中  

2010-09-29 10:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       老公说,这次回来,很多人很多事都变了,你也变了。我正在整理衣橱,闻言头也不回地说,当然,越发老了呗。他说不是,不知道怎么说,表面上是不那么关注我,本质上是信任我,爱护我。显然,他喜欢这种时光带来的无声的变化。可是,我变了吗?

       当然,我变了。每天上班时,我不再拒绝他要求送我。以前,我总认为坐公交三四站的路,为什么要麻烦别人。现在我知道,他不是别人,他愿意那么做,这让他内心愉快,他不在乎少睡那几分钟。偶尔也会打电话问他,晚饭吃什么,而不再等他打来电话,告诉我晚上不回家吃时,一声不吭地挂了电话。现在有这样的时候,我会说,好的,正好我也想去书店走走,好让他毫无负担地去吃晚饭。他在家里抽烟时,我不再板着脸站起来走到另一个房间去,或者不停唠叨。我会对他说,儿孙满堂不如半路夫妻,对于年将老去的我们,保持自己的身体健康就是对彼此最深的爱。

       是什么让我变得柔软笃定,也许是年纪,也许是阅历,也许是一切的水道渠成。老公说,人生的过程,就是年轻时凡事爱顶真纠结,到了一定岁数之后,把这些情结一一打开。是啊,一个有生活智慧的人,是早早把所有的结都打开了的人。

       其实他也变了,两年独自异乡的生活,试着照顾自己,衣食住行,这些都是不值一提的小事情。内心压力沉重,投资的起落转承,行行色色的人与事,无人分担的苦闷与压抑,峰回路转的惊喜…,所有这一切都改变了他。

       对于我们来说,这是一种积极向上的,好的变化。我一直相信,人生因为经历而精彩。人生是没有意义的,或者说人生的意义是每个人自己赋予的,你想要什么样的人生,完全是你个人的事情。我们的一个朋友说,这把年纪背井离乡的,不要说是100辆出租车,就是100架飞机在那儿,我也不去。我相信他的话完全出于真心,的确是有人这样想的,他们所要的不过是现世的安稳与宁静。而我们,我们更愿意想象自己还年轻,即使到了七十岁,也有豪情说,人生七十方开始。

       所以,欣然接受彼此身上的变化,就像一直朝前的生活。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017