注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

疼痛的酒  

2010-10-15 09:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

侍酒的法国男人叫莫奈,吓一大跳,忙问翻译,他笑笑说,不是的,不是那个莫奈,只不过是音译。这笑容里别有含义,大约遇到同样问题的不是我一个。擅长光与影实验与表现技法的印象派鼻祖莫奈大师不知道对此有何感想,会宽容一笑吧,只不过是一个推广法国红酒文化的年轻人借用一下名头而已。而这位年仅二十四岁的欧洲侍酒赛冠军,名叫Mr. Jonathan Bauer Monneret。

 侍酒师很年轻,面部曲线还略带孩子气,一双黑框眼镜后面的,是单纯如驯鹿般清澈的大眼睛,因为语言不通,除了一整套规范的侍酒动作,优雅的开瓶与让人为之惊叹的醒酒滤酒专业表演外,他多半静静地看着大家,偶尔端起酒杯来喝一口。我与酒无缘,只不过浅浅一个杯底,就已经猪头涨脸的,因为是品酒,主人只备了酒和水果小吃,我忘了叫一杯水,差不多吃下半只哈蜜瓜。晚饭是不想吃了,因为特别怕到那样的场合,酒气烟气一熏,本小姐的偏头痛百分之一百要发作的。

还是去了,隆重的晚宴,除了演邓小平的卢奇先生及夫人,还见到许多多年未见的曾经的熟人,还遇到要好的老同学,觉得很值得。不敢多吃多喝,小心翼翼地避让所有可能引发偏头疼的因素,无奈晚饭后返城还要坐二十来分钟的汽车,头到底还是疼了,到家里时,我已经放弃挣扎,前半个脑袋突突地痛,右眉心处像装了个疼痛引擎一般。妈妈为我开门,把脸色刹白的我训了一顿。

因为头疼,一夜没有睡好,早上很早起来,去越秀校区给冬冬送一本课外书。我是走着过去,坐车回来的,到单位时终于没有扛住。从卫生间出来,遇上做清洁的阿姨,她狐疑地看看我,我说宿醉,不知道她是否懂得。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017