注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

长 进  

2011-01-25 15:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       还是决定写下来,虽说有点重复了,可是,我所能为儿子做的,不过是记录他成长的点滴,多少年以后,他能看到自己年少时的足迹,并且,从这细枝末节里感受到一个母亲沉甸甸的爱。

       下午打了四个电话,儿子都没接听,到了快下班时,他终于来电话。我们商量晚上吃什么,因为这两天胃口不好,比平日费一点心思。谁知他狮子大开口,要两个麦当劳巨无霸,两个哦,他强调,外加一个香芋派。

       到家时,食物还是热的,冲了柚子茶,两个人据案大嚼。

       今天去哪了?一下午都没打通电话。

       和同学一起吃了午饭,下午去卡拉OK的。

       都谁啊,又是谁买的单?

       儿子停住递到嘴边的汉堡,说,好多人,也有女孩子,不过是别人带去的。妈妈,我现在很感谢你一定要我读高中。

       为什么?

       今天也有几位读技校的同学,我看到他们都觉得我们不再是同龄人了,他们染了头发,每个人都带着女朋友,还不停地抽烟。这才几个月,感觉非常陌生。

       他们那是用貌似成熟的外表掩盖内心的虚无。我说。

       妈妈你说过,高中是一个人一生中最重要的阶段之一,并不是只为着高考,而是人生重要的一环。我现在明白了,不读高中真的是不行的。他说。

       如果说初中阶段的男孩子还是懵懂的,那么高中时,他们渐渐懂事,并且在人的一生中,这是第一次也很可能是最后一次,为着一个目标,心无旁鹜地坚持三年,这才是高中的真正意义。我说。

       他点点头,把汉堡吃完。我因为严重感冒,很早就上了床,看一会书。今天的儿子和平日不同,不停地穿梭在我和他的房间里。

       “要再谈谈么?”我放下书。

       “不要了,你还是看书吧,早点睡。”他摇了摇头,出去了。一会又进来了。

       “还是谈谈吧,今天见到的同学让你有很多感触?”我再次放下书。

       “是的。感触。”他站在床边,突然俯下身来,脑袋偎在我的左手边,不再说话。

       我知道今天的事情让他长进许多,比我平时啰嗦几百遍都管用。可是我又觉得心里不是滋味,他长大,成熟,必然也失去很多东西,比如,他今天对昔日好友的失望。才不过几个月啊,他们变了那么多。他自言自语地说。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017