注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

老妈来袭  

2011-11-21 12:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

       自从孩子上高中后,为了和他保持相同的节奏,我也开始单休,只有星期天休息。每到周六,积攒了一周的疲惫充塞在每一个毛孔中,想到星期天近在眼前,像一根橡皮筋拉到了尽头,人懈怠得要瘫痪一般。

       晚上,儿子带回一个叫人沮丧的坏消息,星期天早上要去学校体检。也就是说,这一周一次的懒觉睡不成了。我们很喜欢这个早晨,如果醒得早,一起在床上看完一部电影,早餐也在床上吃,给心情也放个假。这周没有了。星期天的早上六点,我跌跌撞撞爬起来给他做早饭,想好他走后再补一觉。出门时,儿子望着我,说,中饭?我知道,在他心里,五星级厨房就在我们家。一咬牙,我就说,回家吃,妈妈给你做。满意地走了。

       我这一觉睡到了十点多,看天很好,忙中偷闲晒了被子,忙不叠地买菜做饭,还叫鱼刺弄破了手,他回家时刚刚赶得上将饭菜端上桌,时间已近十二点。匆忙吃完,扔下碗筷就去学校,一点钟的家长会,这可不敢迟到。儿子也一起出门去舞馆。两点半,家长会结束,还没出校门,接到电话,才想起下午有个采访要做。这一采访没完没了,大家你一言我一语,聊得那个开心,抬头,天都快黑了,途中儿子打电话来,我只好对他说,晚饭自行解决,费用报销,他闷闷地说,好吧。

       回家近六点,直扑阳台,发现被子都不见了,大吃一惊才回身发现,家里和出门时完全不同了,饭桌上的杯盘狼藉被收拾了,厨房里锅碗锃亮,三块雪白的毛巾晾在台上,难洗的电饭锅也被清理了,连垃圾袋都扔了。而我要找的被子,已经换上新的被套,整齐地码在床上。莫非,传说中的田螺姑娘来过了?

       正在惊疑之中,老妈打电话来,说,我去过你家了,怎么弄得像战场一样,厨房还有两个客饭盒子,你是不是给儿子买客饭吃,小孩子正在长身体,怎么尽给他吃客饭?他学习多累,营养跟不上怎么办?我忙申明,这客饭是周六晚上我自己吃的,向毛主席保证,今天中午确实做饭给他吃了。

       挂了电话,笃定地去厨房冲了一杯咖啡,在沙发上坐下来,想到明天是周一,不由得又觉眼前一黑。生活如此繁忙,我却如此疲劳,不好,不好。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017