注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

新发与新衣  

2011-12-19 13:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

       儿子每天早上都要洗头,原因是他每天晚上都洗头,又不吹干,早上起床时,头发像鸡窝似的,半天弄不平,不如再洗一次。今天早上,他问我,妈,同学说我前面有好多白发,你快帮我看看。我骤然一惊,借着灯光,撩开他生机勃勃乌黑浓密的头发,果然看到有几根白发。可能是洗头洗得太多了,再好的洗发水,也是有伤害的。

       比之更伤害发质的,可能是去外面洗头,完了还又吹又拉的,虽然出门时头发平顺柔美,光泽亮丽,简直有点像假发,但那伤害是显而易见的。前天小同事结婚,我就去洗了一回,理发师把我满头半卷的头发拉成了直发,贴着耳朵,看上去很美。大受同事赞扬,还拍照留念,一致认为这个发型最适合我。忍不住多跑了几次洗手间,为了仔细端详镜子中的自己,果然恬静极了。

       其实我很少去外面洗头,我有一个毛病,换了新的发型,站到人前去,心里总是很忐忑,既怕人说好,也怕人说不好,更怕人什么也不说,像没有看见,反正浑身不自在。这感觉有点像第一天穿新衣服,局促得厉害。我有个同事率性达观,对此十分不解,说,穿新衣服多带劲,起床时一想到今天有新衣穿,动作也利索许多。我一般选择在人少的场合穿新衣服,待下次别人发现,你穿的新衣?便理直气壮地说,没有啊,哪天也穿过,只是你没有看见。从此穿它,就比较顺当了。我不知道为什么会这样,相信是个性里的毛病,但也有一个好,就是省钱,为了避免穿新衣时的不自在,我很不喜欢买新衣服。可惜与我那爱穿新衣的同事身材不相当,不然每次新衣服可以先借她穿两天再自己穿,皆大欢喜。

       回头再来说儿子,从他每天早上坚持洗头起,我就知道他开始臭美了。前天,他买了一件白色西装,可巧,那个合身,就像定做的,穿上果然气宇不凡。他在镜子前走了几个来回,郑重地对我说,妈,我都不敢在镜子前久留。为什么?怕自己看了自己会流鼻血。

       显而易见,我怕穿新衣的病没有遗传给他。

      

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017