注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

给力城管  

2011-02-15 10:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       首先我得申明,我不了解城管工作,管菜场的工作人员是不是城管?

       节后最先恢复热闹的是菜场,人间烟火,谁也罢它不得。但节日的菜场与平时是不同的,卖鱼的男人挤作一堆,在玩牌,一个卖鱼娘子看着好几个摊位,我看上她隔壁摊位上的野鲫鱼,她麻利地帮我称好,自家摊位上有顾客在唤她称黄鳝,她走过去,冲着那一堆男人叫了一个名字,应该是我买的鱼的摊主,叫他来杀鱼。可是男人充耳不闻,我只好笑笑,捏着钱等在一边。

       这时,一个城管走过来,看了看我,说买鱼啊,要杀吗?我点点头,他二话没说,抓起盆里的鱼就杀。麻利劲儿差摊主远了,简直有些笨拙,也因为早上天冷,手插在口袋里尚缓不过来,何况这冰冷的水,冰冷的鱼呢。不过,城管很认真,开膛破肚去腮,一样不落,用了有十来分钟,才把收拾好的鱼给我。我说谢谢。远远的一个鱼摊主见了,开玩笑地喊过来,怎么你帮着杀鱼啊,弄不好了,这群赌棍。

       我犹记得,菜场刚刚开业时,蔬菜摊是在二楼的,电梯口的摊位生意好,远点的就差了,角落里的简直没什么生意。但有一个面积很大的摊位,因其菜价比其他人便宜,生意倒不错,可是偌大的摊位只有一个人管着,忙不过来,城管就来帮忙,有一段日子,我的菜都是从城管手中买的,还很是迷惑了一阵子,后来才得知他们是来帮摊主的。

       我看过倾城老师写过的一篇关于城管的文章,她十分同情那个摆摊的女子,被城管呼来喝去,忍不住从她手上买了一双绿色的,也许根本不会穿的袜子,还乐观地用它配紫色大衣。我没有见过那样的场面,可能是运气比她好吧。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017