注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

一 幕  

2011-02-21 09:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨晚还在和玫瑰争辩坐公交好还是开车好。风吹雨淋的,当然开车好,可是,我仍然喜欢坐公交车,我喜欢在车上观察每一个人,透过他们的眉梢眼角,猜测他们的心事,想象人间百态,浮生千重,是很有意思的事情。可惜只坐五站路就到了。

今天早上,在嘉鸿那儿上来两个中年妇女,农村打扮,虽然看上去老土,面目憔悴,但我想她们的年纪与我相仿吧。她们上车后,司机突然对着其中一位说,你投那么多钱干嘛?一块就够了。女子顿了一顿,才叫起来,说是口袋里有一张一块的,一张十块的,她不小心将十块的投了进去。无人售票车,钱箱里的钱是拿不出来的。唯一的办法就是守着前车门,问后面上车的客人要钱。女子红黑的脸更红了,眼睛好像有一点点不对劲,总之整张脸都充斥着不和谐的神色。

下一站,一个小女孩子,只得四五岁吧,在她奶奶的带领下了上了车,手里高高举着一块钱硬币,兴冲冲地要投往钱箱里去。方才那女子迅捷地往门口一站,对那小女孩子说,把钱给我。因为急切,语气高而粗暴,小女孩子一下子就哭了,而且哭得不可收拾,她奶奶在边上解释说,每次上车,她最喜欢投币,还说她知道如果不投币就不让坐车的。几乎有半车的人,叫小姑娘投币,她投了,小声哭了一会就止住了。而那中年女子的脸,一直尴尬着,叫人不忍。

更叫人着急的是,今天坐车的人特别少,其中大多数还是刷卡的。直到我下车的前面一站,那女子才收到三块钱,可就在那一站,她几乎赌气着下了车,说余下的钱不要了。余下的,有六块钱,对于她来说,一定是心疼的。

车后座,有两个老年妇女,小声在说话,说如果那司机不提醒她,倒也罢了。可是我不相信,那样的女子,身上带多少钱是一清二楚的,丢了十块钱,她一定会盘算出来,那才叫她懊恼呢!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017