注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

春风浩荡的大街上  

2011-02-23 15:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       儿子每天晚上十点前都会到家,经过可的店时买好自己次日的早餐,有时是四个寿司,有时是一个三明治,有一次,是一盒牛肉烩饭,在微波炉里加热五分钟就行。可是,我仍然每天早上做早餐。星期天做的红烧肉,太多,一时吃不完,早上用来下面条,他高呼是极品。我坐在对面看他吃,这真是人间至高的享受,满满一碗面,三五分钟就搞定,端起牛奶咕咚咕咚喝完,心满意足地说,走了,上学去。

       他是开心的,每天回家时分也是。为我描述回家的路上,“春风浩荡,心像要飞起来。”说得多么好!

       春天的黄昏,有时会刮起大风,吹落香樟树的叶子,它们如同舞蹈,扑到脸上来,痒痒的,出来走路的人很多,像蛰伏了一冬的虫子,被温暖的大地唤醒。我也是其中的一个,空余的时间很多,我喜欢用来走路。大风吹起我的头发,心也像要飞起来似的快乐,突然地落了下去,像被淋湿了翅膀的鸟儿,扑楞楞地落下去,没有一丝征兆。因为,想到父亲。那一年离家去读书,父亲对我说,春天的夜晚,有时会刮大风,可能还会下雨,一定要带上厚衣服。据说这种天气有一个特别的名字,我却说不上来。

       石康喜欢北京的夜,他说夜的北京灵动野性,充满魅惑与生机,他说:这城市猛地撕下面具,刹那间露出另一幅面孔。又仿佛很凶悍。

       江城的夜,相比之下温柔多情,闪烁的灯光,来去穿梭的车流,三三两两的行人,喧嚣至喧嚣,安静至安静,是一个平和的世界。白天也是,小地方的白天,也是安静的,安静得让人产生幻觉。

       开始学写一种新的体裁,查了很多资料,茫然不知所措,看不进去,只求有个范本,依葫芦画瓢。我突然意识到,我的脑子已经惰怠懒散,不肯接受新的东西,这真叫人沮丧。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017