注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

人生的第一块提拉米苏  

2011-03-09 10:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       一般来说,儿子在十点钟之前一定会到家的,虽然他不时抱怨我太性急,但基本上还是体贴我的性急,如果晚了一两分钟,他会先按响楼道口的门铃,示意他已到了门口,开车库,停车,还需要一两分钟,叫我别着急。

       可是昨天都过十点五分了,还没动静,我终于坐不住,穿上衣服准备去找他,还没换鞋,门铃响了,过一会儿,听到他咚咚咚急促的脚步声上楼来。

       “妈,我今天晚了,对不起,我去买了这个,排队的人很多。”他一边换鞋,一边气喘。

       “这是什么?不是说好了今天夜宵吃水糕的吗?”我拎着那个85℃的袋子晃了一下。

    “别晃,那是提拉米苏。”儿子小心打开袋子,取出一杯上面撒满可可粉的蛋糕,更准确地,应该叫甜点吧。

    我不太喜欢吃零食,是被玫瑰喻为瓜子不知道从哪头嗑的那种女人,而且尤其不喜甜食糕点。但是儿子那么热切地看着我:“妈妈,这是我特别给你买的,今天是三八节啊!”

    我尝了一口,出乎意料的好吃,说它是我人生的第一块甜点肯定不现实,但它确是第一块提拉米苏,真如沈宏非在《甜点》里赞叹的“它以Espresso的苦、蛋与糖的润、甜酒的醇、巧克力的馥郁、手指饼干的绵密、乳酪和鲜奶油的稠香、可可粉的干爽综合而成”。原来,本能所拒绝的,有时也是如此美味的。

    我叫儿子也吃一点,他摇摇头说他不吃,因为是给我买的。我坚持,他有些生气了,自己去热了牛奶和水糕,坐在我边上吃起来。

    “妈,你今天怎么过的?有没有给自己买礼物。”他问。

    “没有,下午休息,我本来想去街上逛一圈的,没想到一觉睡到了五点多。”真的,我醒来时,太阳都快下山了。

    “这样蛮好。”他像领导似地拍了拍我的背。

    就这样,我们吃了一顿中西合璧的夜宵,过完了这个三八节。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017