注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

一个人的美  

2011-04-30 16:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一上车,我就被她吸引住了,她坐在靠近后门的地方,在几乎满座的车厢里,她十分出挑,一眼就叫人看到,无法回避。

也许六十多,也许已经七十了,白皮肤,一头白发剪得男人式的,很短,瘦,显得身上的衣服空荡荡的。纤瘦的手腕上,一只绿色玉镯子,是她身上唯一的饰物。她看着窗外,面色与眼神都微微倨傲,这是我熟悉和喜爱的表情。写到这里,突然想到不知道从哪看来的一个小说情节,一个女孩子与分开多年的前男友相遇了,大家衣冠楚楚,面目堂皇,混得不错的样子。女孩子仍然爱着前男友,很想知道他真的过得怎么样,心里想着昔日重来。可是,后来发生的一件事很快打破了她的幻想,因为那男人向她借钱。借钱很平常,问题是这个男人向她借三千块,女孩子一下就泄了气,逢人说,如果他借三十万,我大抵还存着希望,可是一个三千块都要问人借的男人,算了吧。我说这个看似无聊的故事,是想说,我喜欢略微清高的人,总觉得一个人有资格清高,大抵是不错的,与借钱的事,有着异曲同工处。

再回头说那美丽的老太太,我特意坐在她旁边,她似意外,不动声色地让了一让。我想像着她年轻时的样子,她脸盘不小,就是年老了清瘦的模样才算正好,年轻时丰腴,大脸盘总算不得是好看的女子,有些女人的美,是要经过时间淬炼的,也像陈年的酒,历久弥香。

下一站,上来一个老人,我们前排的小伙子立即站起来让座,并坐到我们后排来,我身边的美丽老太太扭过头去,对他竖了竖大拇指,说,小伙子,好样的。这也让我喜欢。

再下一站,老太太下车了,我看到她身量很小,十分瘦,简直有飘逸感,身板挺直,沿着河岸慢慢走远了。

不知道她是否知道自己在另一个女人眼中的美,安妮说,一个人的美,善,聪明,因为不自知,才显得贵重。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017