注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

老帅哥  

2012-11-12 11:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同事帮我下了很多电影,他认为这是我的口味,果然不错,慢慢看,是另一条走向快乐的小径。

上周看完摩根·弗里曼的《为戴茜小姐开车》《10件或更少》《贝拉的魔法》,呵,我喜欢这个黑老头,是因为《肖申克的救赎》,一头华发的他,风采不减,眼神睿智,有一种上帝一样的仁慈,叙述自己年轻时犯下错误与现在感受时那情景,如同不紧不慢徐徐道来一个故事。《10件或更少》《贝拉的魔法》都是没有什么情节的电影,完全凭眼神和面部表情来抓住观众的心,如同春风拂过冰冷的湖面,泛起温暖的涟漪,不是摩根这样的老牌实力演员根本无法驾驭。

昨天开始看乔治·克鲁尼。1998年,儿子三岁,迷上了《蝙蝠侠与罗宾》,这张碟,足足看了五六十遍,一点也不夸张。后来知道,幼儿的确有这样一种不可思议的特性,喜欢一遍遍重复自己看过的东西,可能也是因为一种安全感吧。这是我第一次看到乔治·克鲁尼,他的帅天下闻名,据说很多人因他而去看奥斯卡,这一点也不奇怪,光他那个苹果下巴,就是百万人中才有一个,我无从考证三岁的儿子是不是因为看上了这个,不过,蝙蝠侠的角色多么光彩出众,无所不能,对孩子来说,这也许足够。

后来,在大街上看到他做的手表广告。我一直以为他很老了,好像极少看到他头发未白之前的电影,没想到他不过五十,是61年的,我猜他六七十了,罪过罪过。《在云端》里,乔治·克鲁尼饰演的是一名叫瑞恩·宾厄姆的公司裁员专家,他的工作是飞来飞去为各地公司去解决麻烦。他人生的目标则是乘坐飞机积攒的英里数达到1000万,从而晋升为白金会员,他享受这种“在路上”的生活方式。当瑞恩真的得到了白金卡的时候,突然间发现,这东西对于自己并没有太多的意义。他也需要爱,他也不希望孤独。影片的最后讲述了被裁者,之所以还能保持对生活的信念往往都是因为家庭。家是他们生活的支柱。而一直以为自由才是一切的瑞恩也意识到了这一点。乔治迷人的笑容和酒窝,即使落寞也叫人爱怜。

如果摩根·弗里曼是个温暖可靠的父亲,乔治则是个性感可爱的大孩子,这与他的满头华发无关。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017