注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

一个人的离开  

2012-02-28 15:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       惊闻一个人的离开,更惊的是那样的方式,简直可以说是意外。多年前,办《起明》时,我们一起商议讨论,吃饭,就那样认识,后来因为他工作太忙,渐渐不问“起明”的事了。可是仍然记得他风趣的样子。

       据说只不过是因为运动不当,血栓进入肺部,入院,还和去看望他的人谈笑风生,突然就离开了,在人生的第四个本命年。世间的许多人和事,是叫人无语的。有一种物伤其类的失措和凄凉,只愿他在天堂安好。

       蒙田说,在我们生命的最后时刻发难,是命运施展威力的惯用伎俩,它会瞬间摧毁你一直苦心经营的东西。而可悲的我们,则从不知道它将何时,由何处向我们发难。

       在这个年纪,每一个朋友的离开,总让我们不自禁地回望自己的人生。它丰盛或者单薄,浓艳亦或苍白,快乐还是郁闷。生命的旅行越走越远,而死亡也在越积越多。有人因此说,人生无常,空虚,毫无意义,在我看来,生命的全部意义在于活着,体验,否则就是遗憾。永远不要以别人的眼光与嘴巴来判断自己的生活,不仅仅是吃好喝好,更重要的是和自己的心和平共处,亦如蒙田所说,好的终结,就是安详宁静,无论哪一天,都了无遗憾。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017