注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

昨天晚上  

2012-02-03 10:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       从热腾腾的羊肉店出来,儿子说了一连串的计划,理发,逛街,去超市。整个冬季,我都像一条蚕似紧紧藏在茧子里,不想出去。不过,他说的这几件事也确实迫切要做。

       四十五分钟后,我们又从理发店出来,他剪了漂亮的斜刘海,整张脸的线条更加清晰修长,很不错。说好走着去超市的,无奈外头冷得直叫人打哆嗦,只好打的,没想运气好得很,经过公交站台时,一辆102正好到站。

       超市,女士的挎包通常不用寄存,可儿子背着他的大号NIKE,只好寄掉。原以为节后的超市会很清静,没想到热闹异常,和年前没有什么差别。在超市意外遇到了大嫂和她女儿,好久不见,彼此都欣喜得很。

       东西真是越来越贵了,还没装完一只中型购物袋,居然就超过了两百块。外面天色已黑,霓虹闪烁,更加寒气逼人。好不容易打到一辆车。

       站在家门口掏钥匙时,我突然发现了什么不对,儿子也立即知道了,我的包!他说。寄存的凭条还在,上面清楚地说明当日有效。那包里有他心爱的跳舞服,还有一些补课的资料,拿回来是必须的。

       叫儿子整理买回来的东西,我只好再去超市跑一趟。太懊恼了,一坐上车,我不由得向司机说了我去超市的理由,他安慰我不要紧,这会还没到九点,超市开着呢。昏暗中,我看不清司机的眉目,只见是个微胖的年轻人,很热情。等我以刘翔一样的速度取回包,顺手打车时,没想到,排在前排通道里的那辆车,正好是来时的那一辆,我们都很惊喜,像熟人般聊了很多话,大多是他做的士司机的辛苦,虽然路途不远,但我下车时,司机说,若遇上你这样的客人,开去哪儿都愿意的。

       我喜欢陌生人的生活,想知道他们心中的想法,所以,看似内向的我,也很轻易能和陌生人聊起来。我相信,这是贾平凹所说的三种必要能力中的一种。

       当我站在厨房里煮着桂花冰糖山药时,阿Q地想,这个夜晚也很不错啊!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017