注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

开学前  

2012-02-08 09:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       开学前的最后几天是倒数的,为了睡懒觉。正月十五那天是开学前的最后一天,要做的事情那么多,却又下了一天的雨。

       早上,去看刚刚诞下小龙女的侄女,到底是年轻人,剖腹产的第一天,仍然面若桃花,小小女儿也有妈妈的好皮肤,侧着身子一味呼呼睡觉,全不理一病房大人的喧哗。赶回家为儿子做午饭,吃完后又去医院,因为他的膝盖骨总是疼,又明显突出来一块,虽然问过一位医生朋友,伊说是生长疼,发育完好后疼痛就会消失,但还是不放心。下午的医院,仍然喧闹,儿子说像个展销会。那位用儿子的话说看起来四十几岁,听声音二十几岁的男医生态度温和地把骨骼生长理论讲给我们听,但还是拍了片子。等片子的时间据说要五十分钟,外头哗哗大雨,儿子说还是出去走走。二十分钟后,他捧了两杯咖啡来,片子说的和医生一样,没事。

       同事打电话告诉我有个邮包,儿子一听,知是他的鞋子,便要求冒雨去取。我则去银行存他的学费,洗头,在家等他。一小时后,他沮丧地说鞋子太小了,脚根本伸不进去,要换大两码,所以他没有取来。我不信,他的衣服鞋袜一向都是我打理的,不可能那么离谱。因为没有新鞋穿,因为我明显的不信任,他有些光火。其实我也有一点。这在我们两人之间是绝少发生的情形。后来我仔细回味了一下,觉得不是鞋子的事,而是开学的事,即将到来的沉重的开学季,让我们懒散的心境不大适应。

       关于鞋子的事,第二天我赶到单位,看到鞋子,确实是我买的40码啊,而且是匡威的球鞋,没有理由穿不下的。结果你猜怎么着?这小子试穿时居然连里面塞着的纸楦都没有拿出来,当然是“连脚都伸不进去”。

       我真奇怪,我的儿子是心思慎密敏感的性格,为何做事如此粗心大意呢?家里的东西是永远找不到的,每次都央求“妈妈出动”,也许,真是我过度的保护害了他。

       开学了,生活恢复正常,想起张欣的话,没有意外的日子,就是异常沉闷,也是好的。张欣快六十岁了,希望在她的年纪,我会说,异常沉闷的日子,因为小小的意外而美好。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017