注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

那些花儿?  

2012-04-06 14:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

       应该是中央台的《记者调查》吧,记不清了,不过这不重要,重要的是它呈现的骇人听闻的事情。

       绵阳市附近一所中学,初一女生杨杨在3.18这一日喝下剧毒农药“百草枯”自杀。同时,十三岁的女孩杨杨留下了一本用红笔记下的日记,上面记录了她从这学期开学以来两个多月泣血的日子,以及受到同寝室女生非人的折磨:她们叫她将每个人的内裤顶在头上,用锋利的刀片割开自己的胸部,跪在地上,让每个女生前后踢两脚……诸如此类的酷刑,全来自于这些十三四岁的花朵般的女孩子,你能想象么?什么也不为,只为杨杨学习好,是班长和大队委,妒忌和无知让她们发了狂。所幸,杨杨被救回来了,当她泣不成声地诉说着这一切时,在场的大人都被惊呆了,这是我们以为的单纯的孩子们的世界。

       很多年前,我记得有次在图书馆的女厕所,我也亲眼见过一个女孩子跪在地上,边上站着四个差不多大的女生,正虎视眈眈地看着她,稚气未脱的脸上是赤裸裸的凶残。

       无独有偶,那日在公交车上,坐在后排两个小女孩一直叽叽叽喳喳说个不停。上来一个年轻的男孩子,两女生旁若无人地惊呼,帅哥!男孩子隐隐红了脸,一车的人回头看她们,她们仍在说话,连顿都没打一个。她对她说:“我跟我妈说了,你要不答应我,明年这会儿就给你做清明了。我妈知道弄不过我,只好笑笑答应了。我哥读高一,找了个初一的女朋友,我靠,难不成我一个初二的,叫初一的嫂子?”

       我靠!这都什么乱七八糟的人和事啊!

       我记得老舍先生写过一篇文章,叫做《我的理想家庭》,说最好的家里,“有一儿一女,女儿顶好是十二三岁,不准小也不准大,老是十二三岁。”可见,十二、三岁的女孩子是多么美好!寄托了作家对人间所有美丽的想象。好女孩子自然也是有的,优秀的遗传基因,特别是良好的家庭和学校教育,让她们聪明善良,出类拔萃,可能,也早作好了远走高飞的准备。

       最近看了许多宋路霞和淳子写的旧上海风情的书,自然不免提到那些风情万种的上海女人,不管她们来自于盛家这样的名门望族,还是戏子名伶,亦或舞女,甚至长三堂子如杜月笙的含香老五,仍然不得不承认,她们中的大多数,是优雅从容,保持了中国传统女性美的,即使到她们老了,因为无数历史名流曾在她们身边风云际会,顺手拈个从前的身边琐事也能换来不菲的报酬,但她们保持沉默,只为不惯在人后说人,她们微笑着,风淡云轻地说,老了,记不清了,过去的,就让他过去吧。

       女子如花,她们却有着比花更美好更重要的责任与使命。俗话说,秧好瓜好,娘好仔好,俗话也说爹坏坏一个,娘坏坏一窝。世上无数出类拔萃的人,都因为有了一个非凡的母亲。小到个人,大到家国,女孩子都是未来的摇篮,民族的希望。

       当然,天朝比之更堪忧的事,也多的数不过来,只不过,这是最令人痛心的吧。但愿,这只是我的偏激和极端吧。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017