注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

傍 晚  

2012-08-07 09:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

下午五点,阳光浓烈,我去食堂打饭,回来时狂风大作,豆大的雨点扑面而来,仅从后门走到前门,雨势已经大到倾盆。站在大门口躲雨的人很多,连对面的公交站台也过不去,上面的玻璃顶将雨声放大,真的如“倒”的一样。马路上迅速集流成河,一片汪洋。

不过十分钟光景,雨势收声,天空清朗,百云朵朵,仿佛刚才的只是幻觉。今年的天空不知为何特别蓝,有点像小时候,割草累了,抬头看天,那种明澈的蓝,很久没有过,可能是经济形势不好,污染减少,空气质量好转,更可能是频繁的台风所致。但是你知道么,什么都会记忆,哪怕只是对于一片天空的颜色,然后,闻到田野的气息,乃至,童年的镜头如一幕刚刚拉开的大戏,纷至踏来。

下车的时候,去了街角的水果店,那女孩子唤我,阿姨,有你爱吃的红心李。我吃一惊,想那至少是去年的事,而且,长久以来,我已习惯在超市买水果,实在是很久没来这里了。女孩走到我身边,笑着说,我记得你喜欢吃红心李。我平时不大吃李子,好像这东西吃多了不好的,但这红心李酸甜可口,实在叫人煞不住嘴。有些人,你和伊生活了一辈子,伊也记不得你爱什么,厌什么,有些人,只在她摊上多买了几次水果,她就记住了你的口味,而且,是那样无关紧要的陌生人,感动是必须的。她帮我称李子,一边问我,阿姨,你有没有四十岁?我说早有了。她说,哦,那我就可以叫你阿姨,你比我大十五岁,本来,我一直不敢叫呢,因为你看起来很年轻。这个二十五岁的女孩子已经是两个男孩的妈妈,山东人,虽然很可能只是她的推销术,但我依然高兴她说我看着很年轻。为什么不呢?

到家,儿子居然还没回家,倒是打了电话来,妈妈,看看冰箱里有什么?冰箱里有一袋黎里辣脚!是我昨晚十点钟突然想吃的,只是在看电视的时候和他说了一下,没想到他买了放在冰箱里。我喜欢这样的小惊喜,让生活充满温情。很快,儿子也回家了,我们吃过简单的晚餐,享受了一杯浓香的咖啡,我看书,他听音乐,七点半,再一起看《爱情公寓第三季》。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017