注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

爱与天长地久  

2012-09-15 15:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一路行来,我们都是相信过的,爱,与天长地久。年轻的,激情恣意的时光里,海誓山盟,地老天荒,曾经感动过我们自己。可是正如莫文蔚在歌中唱的那样,承诺只是因为没把握。渐渐长大,柠檬黄的理想如同鸡蛋,碰上了坚硬粗糙的现实的石头,立马破碎拉稀,完完。

Z阿姨的稿子是这批征文中的第一篇,第一篇是优势也是劣势,看时用心是必然的,给分不高也是必然的,因为不知道后面的质量如何。且不论内容,那一手硬挺、结实、转角处稍稍娇媚的钢笔字还是让我震了震,手写的稿子本来罕有,这么漂亮的手写体真是很久没有见到了。为什么好的东西总叫人一见倾心?即使不识字的人,也会认为那是一手好字,就像乐盲也会陶醉在好音乐中一样。故事更加奇特,三年前,她在美国生活得好好的,突然一朋友打电话问她想不想找个老伴,又说此人如何人品端正性格温和,趣味盎然。就这样,隔着太平洋,一段黄昏恋在电话和短信中渐渐成熟,Z阿姨由此来到了我们这座江南小城。

阿姨的文章得了二等奖,发奖会上,她把老伴一并带了来,还应邀发了言,她的普通话不是一般的标准,语速均匀,节奏明快,大家报以热烈掌声。她的老伴,一直微微笑着,时不时抬头看看她。吃饭时,阿姨主动唱一段京戏助兴。她略略不好意思地说,段子是老伴前几天才教会她的,唱得不好不要见笑。果然,她清亮的嗓音在三处打了顿,她站着,老伴坐着,她低头问老伴,一边打着拍子的老伴不慌不忙地接过来,两人和上一段,她又一个人唱,直到完成。我不懂京戏,只觉得这过程温馨有趣,也佩服Z阿姨明朗大方的个性。

我是不会喝酒的人,还是起身去敬了老夫妻一杯,祝他们健康幸福。不为别的,只为,又一次看到了爱情,还有,天长地久。

通常,人说爱情是有的,天长地久是没有的。可是你看,并不。我还想起了一句话,现实是石头,梦想是鸡蛋。石头很坚硬,鸡蛋却有生命。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017