注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

情深如许  

2013-03-19 14:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瘦削的,跳舞的男子,即使看不懂舞蹈,也能看到他肢体里的纠结与痛苦,眼神里的思念与爱恋。一曲舞罢,他断断续续说出自己的故事。看得出,是不善言辞的男子,这一点尤为喜欢,沉默而安静的男子,总让人觉得深情美好。略为羞涩的眼神,简短地说,想她,想为她跳舞。因心中的女子如此美好,不得不用自己全部的美好才配得起她。而她已成家,做了母亲,知道他的爱,他们也从未在一起过,然男子说,不想再爱,因怕自己再也给不起,伤了后来人的心。

十八岁的孩子被感动,许久未语,才问,世上真有这样的爱情?对于十八岁的他来说,应该答有吧。就像安德烈对龙应台说的,你总得给我一点希望,我才十八岁。我说有的,如果你足够好,足够幸运,你就会遇到。可是遇到了,真的是幸运么?那种缠绵悱恻的痛苦,如履薄冰的患得患失。可是谁又说过,爱的痛苦,比任何甜蜜都值得一尝。

经历生命中刚硬而深沉的黑暗,也许是一种殊遇,它使你成为俯首探望过深渊的人,尤其是因为爱情。

无独有偶,看到晚报上的一篇文章,记录一段十年前的爱情经历,如泣如诉,如歌如吟。我总以为,那是女人才有的细腻笔触,似海情深。却是一个男人,而且是一个四十岁的男人。不免想,他长着怎样的眉目,有着怎样忧郁的眼神。这样的男子,通常有一技之长,与生活对抗,或者说从中获得生活的资源,他一定心性平和,神情淡漠,不与生活中的人事发生过多的纠葛。当然,他多半是沉默的。聒噪的人,写不出这样宁静的文字,也没有这样的深情,去记住十年前相爱的女子。

有个朋友说,四十岁以后不要谈爱情,一个爱你的人,也许不如一个情性相投但不相爱的人更合适。还有人说,十八岁以后就免谈爱情,它如一场水痘,出过就终生免疫。伍尔芙说,出来找乐子的男人,遇到用情太深的女子,如同钓鱼钓到白鲸。够刻薄!对于大多数男人来说,爱情如同一场瘟疫,令他们避之不及。

可是,真正的爱情,是明亮、饱满、满足的,它唯一的特征就是愉悦地付出。如果索取,姿势再优雅,已经难看了。世间多的,是相信爱情的女子,少的,是那样情深如许的男子。久而久之,女人也不会爱了,爱情,便成了消失的童话。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017