注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

状态  

2013-05-23 09:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自早上多睡半小时后,儿子的状态明显好转。离高考还有十多天,其他已经没有用了,状态决定成败。一连多日他都失去状态,我真担心他像电视里那个孩子一样放弃高考。幸好有了好转。人是讲究状态的,状态这东西又是不可名状的,它是身体,精神,心理的综合因素,状态不好的时候,人就会昏昏沉沉,啥事也不想做。像钱钟书描写方鸿渐失恋一样,我的世界都破碎得不成样子了,阳光照不进来,风吹不进来,奇怪外面的世界依然完整。状态好的时候,用儿子的话说,人像要飞起来一样。考得如何无所谓,只求能平安顺利地度过这些天,能正常发挥出自己的水平,能对整个中学时代说一句没有遗憾。

因为练了两天瑜伽,我的状态也有好转,我不再早睡,白天也不缺乏精神,早晚能有两三个小时看书。昨晚八点,坐在厨房里熬牛肉汤,有风从窗子里扑进来,打在赤裸的小腿上,探出头去,看天上一轮明月,地上万家灯火,不知道为什么,心里充满喜悦。仔细读完两本杂志,竟也没有睡意。西方人说人生从四十开始,其实人的一生都在成长,在改变,在求新,在创造,生命的路有多长,成长的路就有多长。因为永远不知道明天会发生什么事,所以应该保持强烈而及时的生活,力求生命的完整和精神的解脱。

生活又回复正常是因为儿子恢复正常,他又开始跳舞,完了一屁股坐在我床前的地板上吃东西,我们又说许多话,几乎有一个小时那么久,洗完澡,他裹着浴巾站在门口,还是不停地说。我读《围城》上的精彩片断给他听,他答应考完第一本书就读他。因为高考,这一年,被逼着读了些名著,对于不爱读书的他,一开始是苦差,竟也慢慢接受,还得了其中的乐趣。这自然是极好的。他还眉飞色舞地说到考完后的暑假安排,这个特别的暑假将比整个学期还长,零零总总,有许多事要做,独自去北京看少女时代的演唱会,学开网店,给妈妈做饭,让她安心写稿,说着说着,感觉那时真是天堂一般。

很久不练瑜伽,没想到基本功还在,这真是一个好运动,让身体柔软,让精神饱满,原来,生命真的在于运动,而不在于睡觉。哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017