注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐
GACHA精选

一月小结  

2013-10-10 10:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蒙头成为大学生整整一个月了,以我的感受,给他做一个全面深入的总结很有必要。

先说衣着。节前,他要我去杨文昊的网店里帮他买一条裤子,那是一条淡灰色运动裤,本来没什么,可腰围往下居然是一圈黑色碎花。问他,不嫌花哨么?他说,没事,在这学校,啥样都能穿。据说一个女孩子一年四季穿汉服,还有个男生穿连体睡衣去上课。杨店里的东西不便宜,还是咬牙买下了,我是一个强烈支持孩子个性化发展的妈妈。

再说吃的。第一顿早餐,他拍了照片发我,早餐如同五星饭店的自助餐,价钱也不贵,对于吃货儿子来说,像老鼠掉进了米囤里,快活得要命。但没几天就懈怠了,说校门口的小吃店远没有江中的花园街丰富,要吃好的,得打的去市里。看来,得拨一笔专项经费,因为我相信,吃得不好影响身体更影响情绪,进而影响学习。

住,已经交待过,四人一房,阳台卫生间,24小时空调热水,每人有写字台,两套厨柜,大学生中算中上水平。

行,主要是指回家的行程。这一个月情况特殊,有两个假期,且是上学的第一个月,回了两次家。第一次绕道苏州,公交回家,还算顺利。第二次因为是大假期,三十号那天课多,不肯请假,1号回的家,没有买到直达车票,转道嘉兴,本来也是容易的事,没想到,只是理论上如此,嘉兴有南北两个车站,中间相距不近,节日人多车多,这一趟回家,从出校门到家门,足足花了六个小时,好脾气的人也犯了倔,说这次回去,要到放寒假再回。所以返校那天,带了厚被子厚衣服,足足五件行李,叫阿姨开车送去,一路豪雨如注。晚上,我看蒙头的签名改成“浙传是一条河!”

以上可以说都是生活层面的、物质层面的,下面来说精神层面,关于灵魂的那些事。

首先是每天一个电话的事。这是我们之前就约好的,韩国人有句话说,人不在眼前,心也就远了,所以电话联系是必须的。后来,我一个朋友对我说,要一个大学男生每天给妈妈打一个电话仿佛是艰巨的任务,说点什么呢?不过,蒙头做得很好,除了一次是十点多打的电话外,其余基本都在晚饭后准时打来,有话则长,无话则短。这中间,我也表达了无需每日一电的意思,但他好像很愿意打这个电话,我也就没再说什么,总归,这是一个好习惯吧。

其次,是关于学校,到底是自己心仪的,哪哪都好,每天劲头十足的样子。还一个劲儿地推荐他们学校的作品给我看,让我讲述观后感。回家也爱看《中国好声音》了,为啥呢,中国好舌头华少是他们的杰出校友啊。

经过慎重考虑,蒙头决定参选班委,没想到高票当选文娱委员。我一听,乐坏了,我当过班长,也当过大队长,当然只限于小学。文娱委员,还是在浙传这样的大学里,简直令我仰视,哈哈哈。

这一个月的成长,也许抵得过好几年,他突然之间变成了一个和你平起平坐的大人。家庭聚会上,只见他口若悬河,滔滔不绝,我坐在对面,表面呆萌,内心喜悦。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017