注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

闪腰及其他  

2013-10-31 09:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大概已是凌晨,熟睡中,一个大幅度的翻身,腰部剧烈疼痛,醒了过来。起床时,发现自己成了机器人似的,任何一个下弯或侧身的轻微动作都伴随着锐利的疼痛。经验告诉我,是严重闪腰了。不知道从什么时候开始,早晨起来时,身体总是很僵硬,如果早上洗头,弯腰后很难直起身来,多半要经过一天的活动,身体才能舒展自如。因为一直断断续续练瑜伽,自诩身体的柔韧性并不差,可是像闪腰这种事情真的越来越频繁了。这是一种信号吧,告诉你老之将至。

因为闪腰的疼痛,想到前些天做的那个体检。除了几年来一直维持的高胆固醇,今年加了个心脏异常。拿到报告那天,一下子凌乱了。百度,也是众说纷纭。医生建议复检,我则出于种种考虑还没有去。都说跳绳是锻炼心脏的好办法,我可是坚持十六年每天跳绳的人,这玩笑也太大了吧。但我不得不说,一到晚上,经常有轻微的心悸,就像心惊肉跳的感觉。很多病都是因为体检才检查出来的,至少要引起重视。我不得不沮丧地承认这一点。人,的确是要认老的,就像不能盲目地相信人定胜天一样,自然规律不可违逆。只是,通过自己科学有效的努力,尽量保持身体延缓衰老。这里面,最重要的,恐怕还是心态问题。你得学会接受,体检报告上的指标异常会逐年增加,腿脚渐渐不灵便,身体容易疲劳,白发增多,眼睛开始老花,下意识地选择色彩鲜艳的服饰,又暗中忐忑自己一把年纪……

这种时候,总要应景地感慨一下人生如梦。还是说人生是一场旅行吧,虽然终点不知在何处,但很明白,最美的风景已经过去。与其依依不舍地频频回望,不如平静坦然地走下去,因为没有人可以停留在最美的风景里,旅行不行,人生更不行。然后,再想一想,什么是自己想要并且能够得到的,努力去实现,尽量满足自己,哪怕是一个在别人看来幼稚可笑的梦想,尽心为自己去做,因为,每一个人的人生最后,只需要向自己交待,至于他人,岂能尽如人意,但求无愧我心。一个不能创造自我幸福的人,也不会为别人创造幸福。

谦逊是最好的人生姿态,任何时候不要张扬炫耀,不管你拥有了什么,都不值得这么做,因为这只会证明你的浅薄无知。像一粒尘埃,无声地融入大地,这是最好的回归。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017