注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

微信改变生活  

2014-02-24 13:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得是年前一次无聊的会议上,只见前后左右无一例外都全神贯注在自己的手机上,脸上是那种自得其乐不由自主的微笑。正好会场有WIFI,就下了一个微信按装。对于科技过度打扰生活,我总是持反对态度。简单生活,才能让心智保持明敏,太多纷扰,一般不会有洁净纯粹的快乐。

但还是微信了。接下来的两个小时,手机一直喋喋不休,到散会时,大约已有微友数十,我有些后悔了,如此下去,怎么生活啊。幸好,不是这样的。相比QQ,微信最常用和有用的是它的朋友圏,分享不同的信息和知识。微友中有位高姓朋友,大约是在一个什么场合留了彼此的电话却没有什么往来,从他转过的贴子看,多半也是同道中人,非常勤快,转来的帖子大多图文并茂,无论是生活的,经济的,文学的,政治的,都极有营养,特别是那些关于书法的帖子,令我这初学者得益非浅。

我加入微信圈已经晚了,但还是觉得类似“心灵鸡汤”的帖子太多,有些营养过剩。据说以前还要多,每个人看了都如梦初醒,发誓从明天起过幸福生活,“喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开…”海子听了一定要从底下跳起来,天哪,你们终于懂我了。 就我个人,可能是“体质”的关系,已经不大适宜喝“鸡汤”了,总觉得那是新锅旧汤,有些腻了,这年岁,还有什么不明白的,还需要人家提壶来灌顶?所以我更青眯一些政治经济类的帖子,或者干脆是美图也罢,前两天,有微友转来一个关于花的帖子,真是美翻。还有,比如几米的漫画,那个哑巴的爱情故事,简单明了,感人至深。

但接触一件新东西,觉得它好,总是心痒痒,想与人分享。有了微信之后,有天问小子,你有微信么?本意大约在表明老妈没有落伍,谁知他明显地顿了一下,说,有,然后看着我。他这一顿,顿时让我明白过来。我说,我也有了,不过,我们还是不要互加了吧,各自保留些秘密。果然,他爽快说好,又说,他的微信和QQ其实是一样的,同步的。这后一句话是在安慰我。谁愿意有一个火眼金睛洞若观火的老妈啊,成天虎视眈眈着自己的一举一动。我听过好几位妈妈说,和孩子聊QQ,一个不小心就被拉黑了。咱还是知足吧。

据说微信不提倡过度曝晒自己的生活琐碎,这样会污染别人的耳目,可我觉得,想晒的朋友还是晒一下吧,共通有无,也有点小小的成就感,有什么不好?说到底,生活中也没有什么惊天动地的大事情,不过是充斥了微小的,琐碎的信息。

被微信改变的生活,一早醒来,摸出手机,看朋友圈的帖子,总有新鲜的,令人满意,还发现,有很多微友,深宵不寐,乐此不疲,哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017