注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红莓花儿开

本博客上的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

低眉尘埃 拾眸烟雨 寂净丘壑 超然物外 虚心 慎独 宽厚 吃亏 寡言 不说人过 不文己过 不覆己过 闻谤不辩 不嗔 (本博客的文章,除表明转载之外,其余均属原创,敬请不要随意转载)

网易考拉推荐

长大了的孩子  

2014-05-05 10:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一那天,儿子说,L姐要来过夜。呃,L姐是男生,也不知道怎么的就有了这雅号,可能是因为,他是个长得貌美如花的男生吧。L姐是儿子的小学同学,他们有个七人帮,都是极要好的,虽然后来初中高中都没在一块念书,到了大学更是天南海北,但这情意却一直保留下来,因为高科技时代一切都很方便,从这个意义上说,他们从来也没有分开过,儿子最好的朋友在加拿大,他们也是每天说话,交流成长中的甜酸苦辣。

L姐来过夜,按说我得准备晚饭,但儿子说不用,他会来得很晚。果然,我都不知道他是什么时候来的,第二天早上我出门时,只看到门口一双巨大无比的耐克鞋。幸好,2号那天他还来过夜。大约八点多,他回来了。像一座铁塔似的站在我面前,令人不由自主地产生压迫感,哈哈,这1.93的大个子。儿子穿了外套要和他一起去吃宵夜,站在高大英俊的L姐边上,儿子像颗灰暗的小土豆,可从小到大,他们似乎从未意识到这个问题。两人快快乐乐地出了门。

孩子们都长大了。今早去晾衣服,经过儿子的房间,两个人摊手摊脚地熟睡着,床太小了,几乎无法承载他们,而记得有一次,这张大床睡过五个小土豆呢!

L姐三号下午回学校,我总算有机会做顿饭给他吃。小的时候,他常常来我家过夜,吃饭,玩耍,现在来得少了,但彼此之间仍然有一分亲呢。饭间,我问他是不是有很多女孩子追他?他腼腆地笑,说也没有,现在有个女朋友,是外省的。儿子插嘴,大西北的女孩子漂亮么?L姐很敏感,飞快地辩白说,她没有那种味,看不出是那儿的人。我转头问儿子,你是不是酸葡萄心理啊。儿子也笑,说真没有。他们几个,一会有女朋友,一会又没了,从中学到现在,也不知道有了多少前女友,我不喜欢这样的,我只找一个,喜欢一辈子。多么良好的心愿,但愿老天成全他。

阿姨,子宫肌瘤是很严重的病么?L姐喝完汤,突然抬头问我。他真是个漂亮的男孩子,忽闪闪的大眼睛,天真无邪地望着我。我忙说,大部分是不要紧的,很多上了年纪的女人都会有,是不是你妈妈?不用担心,实在不行就开刀。哦,我有点害怕。他松了口气,那一刻,他只是个孩子,担心妈妈的身体,或者更深一层说,担心妈妈离他而去。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017